| ||
Per abbassare il potassio, una cosa che puoi fare č senz’altro seguire una dieta equilibrata. potassio contenuto nel cioccolato, o i biscotti o i dolci che contengono cioccolato, la frutta secca (uvetta, prugne,…) od oleosa (olive, pinoli, arachidi,…), i biscotti e i dolci con molta uvetta, pinoli, mandorledevono essere eliminati; anche un consumo eccessivo di caffč, vino e birra non č consigliato. Alcuni i sali dietetici che vengono usati come sostituti del sale sono molto ricchi di potassio: sono ASSOLUTAMENTE da EVITARE nei pazienti con insufficienza renale cronica o in dialisi.
Alcuni tipi di frutta, tipici dei paesi tropicali: banane, kiwi, avocado, sono particolarmente ricchi di potassio. Anche la frutta estiva come le albicocche, le pesche, il melone ne contengono quantitŕ elevate. Tra le verdure va controllato il consumo di spinaci, carciofi, barbabietole, porro, patate. Per le verdure alcuni accorgimenti aiutano a controllare il contenuto finale di potassio. Infatti il potassio č un sale e, come il sale da cucina, si scioglie nell’acqua: quindi tagliare in piccoli pezzi le verdure, bollirle in abbondante acqua, aiuta a diminuire il contenuto potassio. Sapevi che la frutta sciroppata ha meno potassio? Per la stessa ragione: č bollita! Ovviamente č necessario non utilizzare il liquido di cottura. |